Мне снится сон...

Мне снится сон...
Мне снится сон, как будто я
Попал в счастливые края.
Там солнце, пальмы и песок,
Нет сора в душах и тревог.
 
Там нет бессмысленного ора,
Нет высоченного забора,
Кривляния лживых подлецов
И многочисленных льстецов.
 
Всегда накормят, кров дадут,
Потерянное враз вернут.
Плечо подставят, когда надо,
Не отведут от горя взгляда.
 
Там нет военных операций,
Политых кровью ассигнаций.
За вздохи честь не отдадут,
В опасности не предадут.
 
Парит по морю белый парус,
Играет свои вальсы Штраус.
На лицах добрые улыбки,
В жару прохладные напитки.
 
Как жаль, что это только сон.
Звонит злосчастный телефон.
Ну, что ж, опять пора вставать.
А к будням нам не привыкать…
(14.08.24г.)