Зачем я родился?

Зачем я родился?
Зачем я в день Рождения родился?
Из кущей Рая, взял и появился.
За что, схватив меня сюда сослали
И планы мои личные сорвали…
 
Ну, что тут делать, Боже правый?
На кой мне, этот мир кровавый?
Искать в нём смысл, или ждать?
Что есть пытаться удержать?
 
Зачем мне дали разум, зрение?
В года суммировать мгновения?
Спешить за призом, в меру лгать
И каяться во всём опять?
 
В существовании своём, как миг,
Всё, что сумел, то и постиг.
А может... это странный сон?
Земной, непознанный закон.
(2016г.)