Лето -1947г.

Полевыми тропами,
Коноплей как лес,
Приходили к копоням*
С хуторов окрест-
Сельские мальчишки:
 
По-июльски буйные,
В одеженке ношеной,
К той воде неструйной
По траве не скошенной-
К самой тёплой копани.
 
Хохот,брызги-радуга..
Сальто в воду смело-
К вечеру как патокой
Покрывалось тело.
Но на этот случай
Копань запасная-
Бьёт холодный ключ в ней,
Вода л е д я н а я.
 
Справившись со слухом, (попрыгав на одной ноге
Вымыв лица чисто- для удаления воды из ушей.)
Хлеба съев краюху,
К стаду быстро мчимся.
День уж на исходе-
Солнце вниз садится,
Стадо на подходе-
Видим..пыль клубится..
.........................
И обняв Чернушку-
Дух домашний...Млею.
Вижу я подушку.....
Ну!Домой..Скорее..