картинка детства
Сентябрь.Село.Изба.
В ней печь....
Передо мной "Родная речь",
А рядом Библия и Требник,
Раскрытый волковский "Волшебник...".
Мать тихо ставит в печь горшки,
В углу с початками мешки,
В другом - телёнок на подстилке,
На стенах блики от коптилки,
На печке сушится фасоль.
И в дефиците хлеб и соль,
А я...читаю про Тотошку,
Гингему злую...жду картош