школа

Стали дни морозны,
Близится Никола.
Ладит батя кросны,
Я б помог, но - школа
 
В сумку две картошки,
Да краюху хлеба...
Две голодных кошки
С печки,словно, с неба.
 
Поделился с ними,
Угостил Бурёнку -
И придумал имя
Скорому телёнку.
..........................
Будет мне молозиво,
Младшим молоко....
В школу мчусь вдоль озера
С песней "Сулико"