Сонет противоречий

Бездумной страсти негасимый стон
не воском — сургучом падет на кожу.
Печатью, что ожогом, заморожу
все то, за что я был в тебя влюблен.
 
Я отвечаю плетью на поклон.
Ты любишь. Ты боишься. Все — до дрожи.
Простые отношения — так сложно.
Вздох. Трепет. Вскрик. Не сон, отнюдь не сон!
 
Ты понимаешь, что я жду. Ты можешь.
Смирись. Склонись. Смущения — потом.
А эта ночь меж пламенем и льдом.
 
Чему ты служишь? Стыд отбросив ложный —
отринь! Пади! Мы слишком долго ждем.
Пылаешь. Плачешь. Плавишься. Идем.
 
18 ноября 2014