2024.Мы не встречались,враг заклятый...

"Мы не встречались,враг заклятый,
хотя воюем двести лет.
Унёс в могилу мой пра..прадед
причины этих дрязг секрет.
 
Отложим разногласий копья,
на время заключим союз?
С востока - стаей враг наш общий
к владеньям нашим держит курс,
 
в пути сжигая,убивая
и в рабство забирая жён...
С тобой мы - сладим с мерзкой стаей -
бесчинствовать закончит он!
 
Потом мы - как хотели предки -
вражду продолжим меж собой...
А то кому чтить их заветы?
Ведь враг нас сделает золой!" -
 
с гонцом моё письмо чита'л ты -
и перемирье подписал.
И вот мы - в битве с чёрной стаей:
кровь льётся и звенит металл.
 
Слабеет враг - и наших меньше.
Впервые мы - к плечу плечом -
ты,я - в том пламенном сраженьи
дерёмся с мерзостным врагом!
 
Я вижу,что полка ты сто'ишь,
твой меч меня спас пару раз,
как мой - тебя - в том жутком бое...
И вот - победы трубный глас!
 
Зачем нам враждовать?Мы - братья
по крови,что у нас в сердцах
и пролитой - врагов проклятых.
Врозь мы - поверглись бы во прах.
 
А предки,так же не знакомы,
но своих предков чтя завет,
хоть и причин давно не помня,
зачем-то бились двести лет!
 
Мы повстречались,враг надёжный,
давай же дружбу заключим -
нас одолеть никто не сможет:
гроза мы всем врагам земным!
----14.08.2024