Божия коровка

Божия коровка
Вне конкурса «Божья коровка»
 
Божия коровка села на листок в блокноте,
Смазав молочком своим штрихи, что застывают.
Я, вздохнув, подумал (как и Горький в анекдоте):
«Хорошо (и очень!), что коровы не летают».
 
«Божия Коровка, улетай к себе на небо…» -
Я шепчу строку стиха из детства озорного. -
Принеси оттуда не конфет, а крошку хлеба,
Откусив её от Каравая Золотого.
 
И позолоти штрихи строки моей лиричной,
Чтоб посыл в ней проявился золотым курсивом:
Миру - мир без всяких войн!
Земле - быть гармоничной!
Красоте, спасая всё,
с любовью править миром!»