Августовский ноктюрн

Августовский ноктюрн
Вне конкурса «Наливное яблочко»
 
В саду гуляет август сонный
Под лёгкой ветреной накидкой,
В ночи глубокой и бездонной
Бродя невидимой тропинкой.
 
На небе звёзды светлячками
Мерцают тихо в полудрёме.
Отяжелевшими ветвями
Поникли яблони в истоме.
 
Цикада скрипкой оглушает,
Наполнив ночь любви мотивом.
Луна, краснея, вызревает
Румяным золотым наливом.
 
Светила божьи, дозревая
До сочных точек звездопада,
Срываясь, падают, сгорая
На кронах яблоневого сада,
 
Где созревает мелодрама
Со вкусом райского ренета…
 
И тени Евы и Адама
Встают из древнего сюжета.