За державу обидно

Может не очевидно,
Но скажу так как есть.
За державу обидно,
Что утрачена честь.
Если ради бровады,
Строят замки, дворцы.
В власть идут кознакрады,
Кто то ж, сводит концы.
Кто то, денно и ношно,
За себя и родных.
Проживал сверхурочно,
Да и без выходных.
И поэтому стыдно,
Только не за себя.
За державу обидно,
Что не помнит тебя.
Стоит всё ж помолиться,
А не только тужить.
Мы б смогли поделиться,
Всем богатством души.
Добротой и участьем,
Всем прекрасным что есть.
И наполнившись счастьем,
Чтили доблесть и честь.