Жить для Христа

Каждый из нас, для чего то живёт,
Кто-то, затем чтоб оставить потомство.
Кто-то от жизни готовое ждёт,
И проявляет при этом упорство.
Разные ценности, жизнь лишь одна,
И не хотелось бы в ней промахнуться.
Если же ценность её не видна,
Может быть стоит тогда встрепенуться.
Стоит уже разогнать миражи,
И оценить все реальности трезво.
Время уходит, и нужно спешить,
Чтобы не зря нам прожить и полезно.
Просто момент в этой жизни настал,
Тот о котором всю жизнь мы мечтали.
Нет больше времени жить без Христа,
Слишком уж долго мы в мире блуждали.
Спросишь, а стоит ли, жизнью рискнуть,
И положить на алтарь свои годы.
Или до старости как-то тянуть,
Не осознав, что исчерпаны квоты.
Если от жизни такой ты устал,
Крылья сложил иль плывёшь по теченью.
Нет больше времени жить без Христа,
И равнодушье, равно отреченью.
Если ж тебе, так привольно жилось,
Жил для себя, тогда что остаётся.
Времени же для Него не нашлось,
И у Него для тебя не найдётся.