Жизнь сложнее чем кажется

Жизнь намного сложнее чем кажется,
Так не нужно её усложнять.
За капризы судьбы обвинять,
И она от тебя не откажется.
Каждый день проживать, как получится,
Даже если стоишь на краю.
Не насиловать душу свою,
Чтоб затем, от последствий не мучиться.
Принимай жизнь со всеми издержками,
Выбирай путь из многих дорог.
Извлекай самый важный урок,
И решайся нисколько не мешкая.
Жизни срок, для тебя ускользающий,
Загрузи, не терпи пустоты.
Если с Господом стал ты на ты.
Доверяйся Ему, Он всё знающий.
Предоставь свою жизнь, Жизнедателю,
Испытаний сверх сил не даёт.
За усердие Он воздаёт,
Чтобы ты послужил, благ Подателю.
Жизнь сложна, а в итоге окажется,
В этих сложностях, вся красота.
И Господней любви чистота,
Так что, стоит на это отважиться.