Время ветром летит...

Время ветром летит -
Я заметил недавно
И не ценит элит,
Как и нас всех бесславных.
 
И ровняя собой,
Рачесавши расчёской,
И до боли толпой,
Рвёт истрёпанный лоскут.
 
Множит числа холмов -
Роя лихо могилы,
Там где нет отпусков
И ненадобно силы.
 
Где покой навсегда,
Без здоровья и вклада,
Где уже никуда,
Торопиться не надо.
 
Время ветром летит,
Успевай оглянуться,
Никого не щадит,
Не даёт отмахнуться.
 
Убивает своих,
Гимназистов покорно,
Хоть учитель живых
И великий бесспорно.
 
Мне б его не терять
И не тратить впустую,
И пройти его ряд -
Безусловно вплотную.
 
Чтоб успеть в добрый час,
Претворить жизни планы -
Пока свет не погас,
Не угасло сознанье.