Прогноз

В непогоду солнце входит налегке,
словно верующий — в холод иордани.
На гортанном до испуга языке
арамейский гром язычества картавит.
 
Из горнила, где со штилем нелады,
из среды, откуда родом тучи в кляре,
состоящем из пустыни и воды,
прилетает ветер, чтобы шепелявить.
 
Отдыхает от заторов кольцевой
автострады поливальная машина.
С повзрослевшей раньше времени листвой
недалёкий дождь сюсюкает фальшиво.
 
У природы нет явлений — есть прогноз
или метеозависимые числа,
говорящие с погрешностями, но
я стараюсь отвечать предельно чисто.