В мире вседозволенности

Символ веры — это пустяки;
волк в овечьей шкуре не пацан,
ибо знает — войнам вопреки,
мирно не живётся мертвецам.
Им, до дна испившим синеву,
светит незнакомая звезда;
как её увидеть наяву,
только воздух знает и вода.
Я не помню, сколько дней подряд
солнце и луна над головой
мне попеременно говорят:
нам скажи спасибо, что живой;
это в нашем доме на песке
та звезда сквозь небо не видна,
и не здесь покуда — вдалеке
на людей охотится война
в мире вседозволенности, где
сталь неотличима от огня.
Воздух прижимается к воде,
и они уходят от меня.