Оттепель

Оттепель
Последний айсберг тает одиноко,
А что поделать, оттепель однако
Луч отогреет сушу у порога,
Ты не усмиришь коня аргамака.
И понесётся он к сонным берегам,
Плетёная циновка пахнет рисом,
Роняет листья сакура по садам,
Пахнет она мятой и барбарисом.
Вихрь в городах вчера кружил гонимый,
Ветер порывистый шептал в пустоту,
Срывал рекламы, тучами томимый,
Грохочущим маршем бьёт гроза в мечту.
Только стая чаек глумится жадно,
Откуда-то над волной буревестник
Отведал устрицу он беспощадно,
И реет над морем бури предвестник.
Ветер влезает за поднятый ворот,
Кармы полны небеса у порога,
И вдали скроется вымокший город,
В зазеркалье дня, где не спит тревога.
 
Игорь П.
03.07.2024год.