Счастливчик
Джереми выпил бутылку до дна,
Ведь в понедельник ушла жена.
Вторник испорчен визитом к врачу:
"Тыща пятьсот и зуб полечу! ".
В среду соседский джек рассел терьер
Вымазал грязными лапами дверь.
Ну, а в четверг же, просто беда
Дождь шёл,целый день,как из ведра.
В пятницу эту вовсе завал
Из писем, бумажек, что шеф подписал.
Думал в субботу хоть отдохну,
Не тут то было дёрнул стопу.
Вот воскресенье, Джереми ждёт
Что же сегодня день принесёт?
Утро проходит, за ним и обед
От неприятностей слЕда и нет.
"Что ж можно отметить! Шато де'Мираж?
Конечно, подходит прекрасный купаж! "
Вот именитый взяв в руки бутыль,
Тянет-потянет что было сил.
Пробка предательски бьёт меж бровей. . .
.............................................................................
Джереми , пей уж вино поскорей!