Что будет со мною?
Что будет со мною лет через сто?
Быть может я пеплом развеюсь давно
Угасну в пучине бушующих вод,
Где отражает свой свет небосвод.
Или безмолвно почину в земле,
В бархате красном личном "дворце".
Душа моя в ком-то свет обретёт?
Быть может, если вдруг повезёт
Стать птахой и взмыться под облака
Буду смотреть на всех свысока.
А ,впрочем,какая же ерунда!
Что со мной станется через века.
Здесь и сейчас хочу я пожить,
Напрасно время не торопить.
Жить ради жизни на этой Земле,
Крепко держась в судьбоносном седле.
Полной грудью воздух вдыхать
Помнить о близких и просто мечтать.