Взмывая в небо

Взмывая в небо на качелях,
Я оставляю за собой
Невзгоды, горести, сомненья,
А впереди такой простор!
 
Какое, право, наслажденье,
Отбросив суетность забот,
Открыть глаза для восхищенья
И лет, так сорок, с плеч долой.
 
Не ждать, не думать, не гадать,
А лишь взмывать, летать, мечтать…
 
А облака всё ближе, ближе
И дальше жизни колгота,
Ворон крикливых сторожа
Заполошились: что за птица
Влетела к ним под небеса?
 
А я уже, расправив крылья
Парю над грешною землёй…
Вдруг слышу голос за спиной:
- Ну погоди же, Вася, стой.
 
Хочу с тобою на качели,
Чтоб только небо, я и ты..
Мои фантазии сокрылись
Дав место для чужой мечты.
 
И я ушла, забрав с собою
Большого неба синеву,
То ощущение полёта
И ту заветную мечту….