Замороченное амплуа

Замороченное амплуа
«В мОроке спит наша трезвая суть.
Бремя беды не легко обмануть.
Время не терпит ленивых глупцов.
Вспомним деяния наших отцов.
Как они бились с врагом до конца.
К миру и счастью взывали сердца.
Время, героев грозит разбудить.
- Где вы? Проснитесь! Пора победить…»
 
Амплуа не претерпело изменений.
Так же скучен мой обыденный досуг.
Бьётся разум в чреве боли и сомнений,
уставая от немыслимых потуг.
 
Каждый день новорождённый заморочен
в бытовом конфликтно-стрессовом аду.
Нет покоя даже самой тёмной ночью
для души, порой живущей, как в бреду.
 
Без единства даже у единоверцев,
поклоняющихся псевдо-божеству,
жизнь безвкусная, приправленная перцем,
не съедобна ни во сне, ни наяву.
 
Сколько их в досуге мается красивом,
не горящих и не спорящих с судьбой.
Пьют обман в успокоении счастливом,
обретающие призрачный покой.
 
Вот и мне грозит подобная рутина,
не желающая творческих интриг.
Вдохновение обидчиво ранимо
и не дарит просто так желанный миг.
 
Только трудности способствуют удаче.
Потому не просто лень преодолеть.
От того ли горький смех подобен плачу.
От безделья не спасает даже смерть.
 
И не гоже подчиняться вражьей воле,
по волнам беды скользить, глотая страх.
Я ищу своё познанье лучшей доли
в невостребованных алчущих строках.
 
С.Разумов
14.08.2024