Игра теней

“Отдохнуть бы от всей этой мути
и картины любовных гримас.
Убеждаюсь я всяческий раз,
что с несчастной любовью не шутят…”
 
Снова в тупике, но не налегке.
Тяжек груз низложенных иллюзий.
Обоюдный гнев в сотый раз созрев,
разорвал бразды давнего союза.
 
Пустота сердец и любви конец.
Души так давно не разнополярны.
Притяженья нет. И померкнет свет
от обидных слов: жестких и коварных.
 
Улетят мечты в дебри пустоты.
Демоны внутри источают злобу.
Праведных друзей гоним мы взашей.
Молчаливый крик словно кара Бога.
 
Одиночество, как пророчество.
Друг на друга смотрим исподлобья.
Грубости напалм - боль сердечных ран,
обжигает слух и вредит здоровью.
 
Будто на показ вся нелепость фраз.
Горечь, желчь обид так бесповоротны.
Сколько не зови, больше нет любви.
Лишь игра теней, отдающих болью.
 
С.Разумов
15.08.2024