Вот ходиков ровный стук...

Вот ходиков ровный стук.
На полочке, в рамке – дед.
На кухне страдает внук,
Куда поступать и где.
 
А здесь – выцветает бязь
В окне, и скрипит кровать...
Все выбрали за тебя.
Не надо уже решать.