Мизантроп
Не люблю блондинок я, не люблю брюнеток,
На люблю я скромниц, не люблю кокеток,
Не люблю жару я знойным тихим летом,
Не люблю морозы, инеем одеты.
Не люблю прохожих, что встали у окошка,
Бесит, если много и когда немножко,
Не люблю курящих и особо пьющих,
Не люблю сидящих, не люблю встающих.
Не люблю соседей, что живут за стенкой,
Не люблю Наташу, ненавижу Ленку.
Не люблю я дождик, что идёт в июле,
Как луна засветит, покажу ей дулю.
Не люблю я лысых, стриженых корОтко,
Не люблю коньяк я, не люблю и водку.
Не люблю орущих песни под гитару,
Не люблю я юных, не люблю и старых.
Не люблю я Пасху, Святки, день рожденья,
Не люблю торты я, не люблю печенье.
Мне любовь и ласка - полная отрава!
Пусть другим и сказка. Не люблю я, право.