Во снах летаю, а паденья – наяву… /четверостишия/


Во снах летаю, а паденья – наяву…
Я в дым мечтаю, оставаясь наплаву,
Но жизнь листаю за главой главу,
Где грёзы тают и во сне, и наяву…


***

Чем дольше живешь, тем больше 
Есть логики в прошлом твоем,
А в настоящем все «проще» -
Ее не найти «днем с огнем».


***
                 Грешил и я красивыми стихами…
                                 Ellin https://poembook.ru/poem/249064

Грешил и я красивыми стихами,
Писал самозабвенно… грустный бред
(Как многие сегодня… и веками),
Где мелочь, проживаемая нами,
Трактуется как Божий яркий свет…