Предчувствие скандала

Предчувствие скандала
Какой скандал! Какой большой скандал!
Я очутился в узком промежутке.
Ведь я мог дать не то, что дал,
Что мне давалось ради шутки.
С.Есенин
Опять одет не по погоде,
И снова там, где сущий бред,
Слепое тело сонно бродит
По лабиринту лже-побед…
 
Зажатый мелкими делами
В невидимый, но прочный круг,
Гадаю, что же правит нами?
Что вовлекает нас в игру?
 
И почему так часто в ходе
Важнейшего из мелких дел
Осознаю: мной кто-то водит,
Внушая скудный мой предел…
 
Распознавать тщету мешают…
И я, упорно, на ветру,
Всё продолжаю, продолжаю
Бесперспективную игру.
 
Одетый вновь не по погоде,
Я прячусь в суетный поток,
А жизнь, похоже, на исходе -
Пора бы подводить итог.
 
Итог такой: все планы - в пепел,
И за спиною всё, что зря,
А рядом лик, что строг и светел,
Небесного Государя.
 
Бодрюсь: не все еще пропало…
Но жжет напутствие одно:
С того и взыщется немало,
Кому так многое дано.
 
 
Рисунок С.Хорликова