Poculum et axungia

Poculum et axungia
Я над Лондоном смог.
Смог над Берном и Осло.
Сарагоса меня поразила собой.
Я смогу над Варшавой,
порадую Вроцлав.
Впереди Кривой Рог
и домашний покой.
© Copyright: Тарас Бандура, 3127 BC
Rat Generis
Бег по кругу не для меня.
Крысиные бега не привлекают.
Хотя бег «от»,
как и пробежка «для»,
бывают.
Случаясь по нужде.
 
Бег «за» - и оживают краски.
Перед глазами цель, еда.
И плещется адреналин в крови.
 
Беда - попробуй догони,
когда перед глазами
приятные фрагменты бегунов
и думаешь -
«Ща, догоню, вцеплюсь зубами в...»,
но мысли на корню
сбивает комментарий...
 
И вот,
в слюнях ты и на пьедестале,
в зубах оторванный кусок
или перо.
 
Проснулся.
Утро.
О чем всё это я?
Да просто про....
Pro DIA-Log
Pro DIA-Log
 
- Коллега, скажите, слоны же не летают?
 
- Не летают. Прыгают.
В окно.
Сквозь.
От ожогов и к крещенскому гештальту,
в рубахе и по рецепту,
веря или наоборот,
стаей и в одиночку.
Я бы даже сказал,
что скачут подобно мишкам от Машки.
Как Чужой от Хищника.
 
- От крокодила?
 
- И от него тоже.
 
- О, Боже, коллега, вы романтик!
Последний.
На ринге.
 
- Почему это? Давно не били?
 
- Билли - тот ещё мартовский кот.
Пьёт валерьянку, закусывает халвой.
Не кот - настоящий ковбой!
 
- Курит?
 
- Дурит. И орёт по ночам.
 
- А слон?
 
- Слон?
Прыгает...
LiF.e...ist
LiF.e...ist
 
 
Животное жило.
Сопело и дышало.
Нет, нет, про сало более ни-ни!
Чуть-чуть с ума,
чуть-чуть дурдома
и лёгкий пляжный флёр под вечер.
 
Шумит камыш, орёт кабак,
на лодке кто-то пьёт портвейн.
Конечно, тот, что три семёрки.
Жара. Июнь. И одинокий геймер
скребёт придуманным пером
в изящной чёлке.
 
А после уплывёт письмо.
В бутылке,
в далёкие края.
Туда, где все.
Где «Посторонним В...».
Где «Пятачок и я».
 
Как человек.
 
Не как свинья.
Доброе утро, Пя.та.чок!
Лежало сало на столе.
Лежало с сожалением.
Жало всем весом на стол,
пускало солёные слюни
и пахло чесноком.
 
Лежало сало.
 
Кому не знаком такой запотевший образ?
 
Со стекающей капелькой.
 
С длинным, длинным хвостом в запотевшести.
Потенциальный «глык» отдаётся утробным «буУуль»,
с высвобождающимся из недр выдохом облегчения,
у.мир.о.творения -
 
«Жизнь удалась»
 
С сочным хрустом мелькает в зубах зелёный хвост.
В очередной раз вздыхает стакан,
рубцуя пальцы своими гранями.
Он знает, что это такое - жадный как слеза
мужской поцелуй.
 
Доброе утро, Пя.та.чок!