тай

досчитай до ста и тай...
досчитай до ста и тай
 
я рассыпаюсь
 
на атомы
молекулы
фотоны
на тонны
рваной
тонкой
бумаги
 
может быть туалетной
 
тяжёлые капли дождя жаждут меня
укрыть
растворить
сотворить заново
в лёгком растворе сернистой
 
стол
стал
соляным
столпом
 
крупные кристаллы накопили усталость
сколько там этого нам осталось
 
не считай
 
тай на губах
тай в руках
только не на глазах
 
тай
 
кубик твой катится
перестукиваясь на стыках миров
 
я знаю - ты был ко всему готов
всему рад
твой личный ад крутит
беспрестанное
беспристрастное
страшно прекрасное
в своей чистоте
мёбиусное кино
 
проматывает миллионы километров
натягивает миллиарды струн
показывает тысячи лун
в пыль измельчая...
 
слушай
 
с л у ш а й
 
размер твоих желаний
от покосившегося забора до провалившегося порога
и пустота
 
досчитай до ста
и начинай сначала
 
в мириады повторов
и этого будет мало
 
чётки нанизанных на обнажённые нервы звёзд
щелкают
тикают
такают
тыкают
 
в топах уют
от одиночества в толпе
 
накрывает волна за волной
я исчезаю
растворяюсь
в тебе