цветок папоротника
зелёные огни гоняют светлячков — отсвет зрачков
чуть хриплый вдох — мечта о свете солнца
соль едко разбавляет пот
потуги выбраться из леса осложняя
жизнь трансформируется в чей-то приз
и папоротник з а ц в е т а е т
разгрыз крылан мечтами шею
лягушек хор возводит гимн
многообразие своё лелея
смелея наконец
он покидает лес
~~~
отсвет Луны на влажной коже
а может отблески костра
под соло одиночного сверчка
под ярким светом древнего пути
—
возможно ли найти
в степи
теплее
о б р а з?
горячий бриз немного пахнет морем
и полынью
она как гарь — горчит на языке
а вдалеке
настойчиво и дребезжа
стрекочет механический кузнечик
~~~
и раскрывает папоротник в небе
свой огненный цветок
нанизываясь искрами на плоть
засеивая глубоко
стальными семенами
горячий край рождает пламенного Кая
п ы л а я
осколком раскалённым
плавя сердце
и степь горит
напиться огненным дождем пытаясь
клокочет горлом кровь
глотаются последние слова
и дикая молва разносит
с дымом
с т о н ы
сверкают серым в черноте ночной
черты и профиль —
странный силуэт
поэт сказал бы — радостно-печальный
к утру смог вопреки дожить
жизнь возвращается
и мысль о её смысле
~~~
лежит Вакула
догорают черевички
и чёрт
его
дымится
под ракитовым кустом
всё повторяется
и повторится
ещё не раз
но не сейчас
немного погодя
потом
п о т о м
П О Т О М