Когда с прискорбным внешним видом

Когда с прискорбным внешним видом
Направил Бог, небесный взгляд
На мир сей уходящий мигом
Ведущий в пропасть, в вечный ад.
Тогда душа вострепетала
Узрев всю истину в любви!
И на кресте, Христа узнала
Он ей сказал всегда: гори!
В ответ на этот зов священный
Вообразилось в сердце гладь
Я восклицал: благословенный!
Даруй свою мне благодать.
Каким ещё пороком смертным?
В себе убил я божество!
И видом всем твоим бессмертным
Узрел иное торжество.