Я лапти обую...

­­­Надоела Земля, надоела,
Убежать бы куда навсегда,
Где концерты поют акапелла,
Не стоят без колёс поезда.
 
Эх, построить бы мост капитальный
На планеты в соседних мирах
И наш поезд пустить орбитальный,
Устарел паровоз на дровах.
 
Где на рельсах разводится стрелка
На восток и на запад, на юг...
Настоящая жизнь, не подделка,
Где не гладит военный "утюг".
 
"Утюги" не имеют там статус,
Но статуты-там древний устав,
"Утюгов" нет и списках по штату,
В пиджаках-без погон-"комсостав".
 
Где планета есть в штате резерва?
Нет здесь жизни и смерти в гробу,
Переполнена наша Перерва
И подумал я лапти обуть...
 
Перерва-посёлок у кладбища
 
август 2024