Золотая пора

Вот и осень сказала: ,,Привет!''
Помахав золотистым платком.
На дворе и жары уже нет,
Дует ветер в окно холодком.
 
Дождь рисует на стёклах узор
И бегут по асфальту ручьи.
Загорается, словно костёр,
Ворох листьев в безлунной ночи.
 
Посвежеет на ранней заре,
Сонный город окутает мгла.
Золотой и прекрасной поре,
Что в стихах да и в прозе мила,
 
Посвящает безвестный поэт
Строчки оды и песни припев.
Тёплый август подскажет ответ,
Там, где с Девою встретился Лев.