Творческий сезон
Осень настала - то время концертов
И поэтических струнок души.
К нам вдохновение в жёлтых конвертах
Падать печально с деревьев спешит.
Пишутся песни, поэмы и проза,
Слово за словом, строка за строкой.
Вновь распускаются в душах мимозы,
Мысли бегут быстротечной рекой.
Всюду афиши у дома культуры
И приглашения в творческий мир.
Дождь за окошком начертит фигуры,
Не выпуская жильцов из квартир.
А под ногами листочков шуршанье
Сразу напомнит старинный блокнот,
И золотистое в парке сиянье
Груды рассеет куплетов и нот.