Девушка-осень

Девушка-осень весной родилась,
Малая ростом и сердцем большая.
Видно, природа шутила, смеясь,
С талыми водами пламя мешая.
 
И неподвластна ни лени, ни лжи,
В жизни тропу осторожно ступила.
Добрых и светлых достигнув вершин,
Не осознав покоряющей силы.
 
Глянет с улыбкой - лучом озарит
Той доброты, что свечою растопит
Лёд на душе и снега у зари,
Сломит печаль, будто медные копья.
 
В грусти поможет тоску одолеть,
Шуткой беспечной пробудит веселье.
Волос сверкает на солнце, как медь,
Утро встречает порою весенней.