Все свечи задуты!

Все свечи задуты!

Аудиозапись

Глупей нет желаний,
Чем жажда взросления.
Вся тщетность стараний
Ускорить мгновения
Ещё нас настигнет,
Врасплох нас захватит!
Тут всякий воскликнет:
«Пожалуйста, хватит!»
Но время безжалостно
Лупит по темени.
Все наши "пожалуйста"
Побоку времени.
Оно нависает
Опять гильотиною.
Опасность скрывает
Под лживой личиною.
Соврут нам минуты:
«Мы с вами навечно!"
Все свечи задуты!
Ведь жизнь быстротечна.
 
* - иллюстрация - «Девушка у зеркала», Норман Роквелл (1954)