Эпизод

Эпизод
impetum morbo
 
Отдельный эпизод из нашей жизни:
всё было ясно, вряд ли хватит сил,
ты становилась с каждым днём капризней,
а я тупил – я попросту тупил.
 
Ты мне всегда твердила о разлуке,
о том, что трудно думать за двоих
и как в кино заламывала руки.
А я с тобой не сравнивал других.
 
Ты возвращалась всё грустней и позже –
работа, пробки, всякие дела...
Потом тебе звонил тебя подвёзший.
А я не верил в то, что ты врала.
 
exacerbatio morbi
 
...И был июнь, жара вливалась в город.
По выходным хотелось впасть в безу-
мство, чтоб найти какой-то повод
и жизнь свою послать гулять во тьму.
 
...И был июль, жара впиталась в землю.
По вечерам хотелось влить в пусту-
ю душу чистый яд немедля.
И я кричал в ночную черноту.
 
...А был ли август, я уже не помню.
...Сентябрь вбивал в мой мир дождливый блю-
з, что соткан из печали неуёмной.
А я люблю и всё ещё туплю.
 
finis
 
2024г.