Она

Она

Аудиозапись

Читает Корольков Евгений: https://poembook.ru/id108517
Она из тех, кто слышит тишину,
но по ночам летает за ветрами,
кто даже летом будет ждать весну,
не веря, что зима не за горами.
Она поёт, когда вокруг молчат.
Ей страх не нужен и давно не важен.
Её мечта как тусклая свеча,
но выше крыш, антенн и телебашен.
 
Она из тех, кто верит в красоту,
и по утрам рисует на заборах,
кто заполняет смехом пустоту
и видит лица в красках и узорах.
Она заплакать может, если вдруг
кому-то очень плохо станет рядом.
Когда в чужих глазах мелькнёт испуг,
она его прогонит добрым взглядом.
 
Я даже знаю, кто её кумир,
он так далёк и ближе вряд ли будет.
Она спасает этот грешный мир,
ну а меня когда-нибудь погубит,
всё потому что любит не меня.
И оттого я жду метель и стужу,
чтобы уйти, печаль свою храня,
туда, где был другой когда-то нужен.
 
2022г