Сказки

Сказки
Долго сказки пишутся
смешные и печальные,
про дороги дальние
и края нездешние.
Написал и я одну
про ручьи кристальные,
по которым шли вдвоём
к счастью в пору вешнюю.
Там на камни гладкие
и на дно песчаное
вечерами падали
наши песни звонкие.
Улыбалось сверху нам
солнце неустанное
и сплетал в один ковёр
ветер травы тонкие.
Ночь бросала золото,
всё в леса дремучие,
я его мешок собрал
на дела хорошие,
но не по велению,
а по воле случая,
опрометчиво сменял
на с мечтой не схожее.
 
Долго сказки пишутся,
но скоро забываются.
Правды в них не считано,
да и лжи немеряно.
Позабыл и я одну,
чтобы после каяться,
не найдя ответ, идти
мимо неуверенно.
 
Серебро дождя вплету
ночью в мать-и-мачех медь,
чтоб отдать потом тебе
за словечко нежное,
под бесцветной радугой
над твоим крыльцом висеть,
на куски порвав своё
сердце безутешное.
Может быть, припомнишь ты
наши песни звонкие,
что в ручьях купали мы...
Оттого и больно мне.
Ночью звёзды яркие,
но такие колкие,
только не в густом лесу,
а в душе на самом дне.
 
Долго сказки пишутся
серьёзные и глупые.
Напишу ещё одну,
чтобы все послушали,
про мосты чугунные,
новостройки гнутые
и моря, которые
обратились сушею.
Только вот поверишь ли
ты, моя волшебница,
и повесишь облако
от Оки до Ладоги?
Так посмейся хоть над тем,
как лечу я с лестницы
прямиком к ногам твоим
с высоченной радуги.
 
2024г