Скорбь и Хандра

Скорбь и Хандра
Жила на свете ведьма злая,
И миру тем она вредила,
Что тайно к людям приходила,
Об их огромном горе зная,
Она все слезы забирала,
Опустошеньем заменив,
Был алочным её мотив -
В алмазы слезы превращала,
Они служили украшеньем
Той башни, где она жила,
А у людей с слезами отняла
Возможность встречи с утешеньем,
В народе слухи распускали,
И часто звали меж собой
Ту ведьму страшную Хандрой,
Однако не воспринимали
Все ее действия всерьёз,
Была волшебница одна
И о последствиях она
Невыплаканных знала слез,
Чтоб людям слезы возвратить
Решилась в одиночку в бой
Вступить со злобною Хандрой,
Она сумела победить,
И на последнем издыханье
Хандра просила у нее:
"Открой же имя мне свое",
Её предсмерное желанье
Исполнено тот час же было:
"Я Скорбь - помощница людская,
Целительница душ благая,
Чтоб в людях вновь добро ожило,
Я в облегчающие слезы
Твои бриллианты превращу
И всем их людям возвращу,
Предотвратив твои угрозы",
Хандра с язвительной улыбкой
Скончалась, закатив глаза,
Не победила Скорбь из-за
Того, что смерть была фальшивкой,
Ведь ведьма слез за столько лет
Средь обворованных людей
Смогла найти себе детей,
Открыла им один секрет -
Что избегут её прихода,
Когда ей будут помогать
Чужие слезы отбирать,
Твердила ложь такого рода
И молодым её внушала,
Наследников осталось много,
Которых гложила тревога,
Хандра погибла, не пропала,
Об этом страшном упущенье
Скорбь от народа услыхала,
Свой личный культ тогда создала,
Чтоб поменять всем отношенье
К тому, как горе пережить,
И в культ всех взрослых привлекла,
Которым слезы раздала
И научила дальше жить,
С тех пор идёт по всей земле
Наследья противостоянье
Хандры и Скорби состоянья,
Пока в отчаянья нам мгле
Надежды тусклый луч сияет,
Как важно, помним, боль прожить,
На мир обиды отпустить,
Скорбь людям слезы с утешеньем возвращает.