Детство и Взрослая жизнь

Детство и Взрослая жизнь
- Здравствуй, как рада тебя я опять увидеть!
- Здрасте, тетя, я Детство, а вас как зовут?
- Я Взрослая жизнь и могу наперёд предвидеть,
Какие потери и радости дальше нас ждут,
- Как интересно, какая вы тётя, большая,
- Ты будешь таким же, спустя где-то десять лет,
Заживешь как хочешь, само за себя все решая,
- Здорово, значит забуду я слово "нет"?
- Не забудешь, но станешь его применять аккуратней,
Для заботы о себе и о любимых,
А запреты вдруг окажутся понятней
И с ними правил свод необходимых,
- Как скучно, не хочу я превращаться
В тебя со временем, а может способ есть
Мне Детством навсегда уже остаться?
- Нет, ты не можешь свесив ножки сесть
И не расти по жизни над собой,
Стремись вперед, передо мною не робей,
Путь проходи, ум применяя свой,
Верь в лучшее и все сберечь сумей,
Что чувство счастья в сердце пробуждает,
Пойду-ка я, ведь ждут меня дела,
- А можно сразу с вами мне туда?
- Тебя бы с радость, родное, забрала,
Но не могу, цени свои года,
Я навестить тебя сегодня захотела
Для подтвержденья истины одной:
Хоть измениться очень сильно я успела,
Но ты живешь, руководя моей душой,
Спасибо за уроки и ошибки,
Сильней я стала им благодаря,
При виде детской искренней улыбки,
Я вспоминаю, что все прожито не зря,
До свидания, Детство счастливое,
Не спеши превращаться в меня,
- Пока-пока, теперь я терпеливое,
Идущее в след завтрашнего дня.