Постоянство и Временность

Постоянство и Временность

Аудиозапись

Они давними были друзьями
Ещё до начала времен,
Ими был договор заключен -
Идти по жизни близкими стезями.
 
Она перемены и риски любила,
На месте стоять не могла,
Тогда прогресс изобрела
И благородно его людям подарила.
 
Оно желало предсказуемость, покой,
И чтоб людей оберегать,
Безопасность решило создать,
Ту, что людей научит управлять собой.
 
Отличья в них друг друга дополняли,
Всех людей с рожденья до кончины,
Пронося сквозь бури до вершины,
Они своим влияньем окружали.
 
Его назвали люди Постоянством
Ей было имя Временность дано,
Они похожи были все равно
Неповторимостью, граничащей с упрямством.
 
Они и спорили, и вновь потом мирились,
Но разлучиться так и не смогли,
Ведь каждый век в любом краю Земли,
Противоречили и в мнениях сходились.
 
Нам кажого здесь не в чем осуждать,
Ведь Постоянство переменчиво всегда
И Временность - стабильная среда,
А эту суть вещей не поменять.