Повод жить

Повод жить
За моим окном на восходе - солнце, на закате - лето,
За моим столом - ни тебя, ни меня, никого как бы и нету,
Удивительный мир, я стараюсь, пытаюсь за него ухватиться
Дух мой будто стих, а стихи не пишутся, даже сон - не снится
 
Мой привычный мир - нету цели, нет зерна, нет смыла,
Жаль за горизонт - не сбежать, не пропасть, не смыться,
Как же приподнять, оживить как прежде волю?
Как же быть, как быть, где искать себя и что со мною?
 
Будто бы стена крепостная, тюремная окружает,
Вроде бы стенать, жаловаться смысла нет, родная!
Надо просто жить, оживать, может постепенно, -
Я найду себя, и опять, опять буду вдохновенно
 
Писать стихи, картины, как раньше - штук по двадцать
Нет опоры больше, но есть повод все-таки меняться -
Повод жить.
 
 
Картина автора, холст, масло