Все нам снится

Каждой клеткой, шагом и словом,
Для себя этот мир проявляю.
Каждым вздохом, мгновением новым,
Убеждаюсь еще раз, что знаю -
 
Все что вижу, что чувствую, слышу,
Даже мысли, эмоции, разум,
Все во мне, что мерцает и дышит -
От ума не отлично ни разу!
 
Все лишь ум, лишь его проявленья,
В это сложно понять и поверить!
Лишь расслабившись, бросив сомненья,
Можно втиснуться в узкие двери!
 
Двери вечности, двери сознанья…
О, Учитель, дай сил не сдаваться!
Сколько нужно дорог и скитаний,
Я пройду, чтоб свободным остаться…
 
Парадокс, но идущий - недвижим,
Будто в клетке невидимой птица…
И свобода не в том, чтобы выжить,
А понять, наконец, - все мне снится!