...ago major L.

...ago major L.
****
Швырнуть щелчком монету в ночь, ввинтив сферический вираж, когда луной сливаются две стороны в одну, в одно ребро...
****
 
#
не раздватрить
не развратить
ни персей
ни ланитов/тить...
 
в мозгу - поручик, прекратить!
 
и эхом
как серпом по бесконечным швам
летает бумерангом выпущенный «.ить»
 
вдогонку «.ять»
как связка между слов
для силы слов
для слов-о-силы
 
#
не раз-два-три-ть
коль не подрезать сухо-жилы
у основания стопы
 
поймать
объять трепещущую птицу
дать насладиться жёлто-блеском
слегка чуть пробивающим пролеском
 
уткнуть последний в пашню взгляд
 
и дать
 
#
на раз-два-три
взмахнуть рукой
 
шалашиком сложить себя у босых ног
 
****
...в то, что болит фантомной болью.
Поймать в раскрытую ладонь оставшийся от них воздушный вихрь и испарившись унестись в волшебную страну.
****
 
#
и гаснут звёзды