Месяц с грацией кошки

Месяц с грацией кошки,
Скребёт черепицу у крыш.
Погоди, дорогая, немножко,
Вдруг чудо ночное проспишь.
 
Напеваю старинный куплет,
О дерзких, ночных авантюрах.
Шекспировский, что ли, сонет,
О звёздах в аляпистых формах.
 
Исчезает во мраке прохожий,
Осоловевший я глянул в окно.
День очевидно будет погожий,
Сон меня к койке усердно волок.
 
О, дорогая, сомкни свои очи,
И тем самым Морфея уважь.
А месяц тот с грацией кошки,
Словно и не был, будто мираж.