Страна разлук.

В стране разлук, где слёзы тяжелее камня,
Где прелести греха, желанней скучных благ.
Молчанье сердца - похлеще ножевого ранит,
А вместо слов - кругом господствует кулак.
 
И в бездне лиц, я созерцаю только локти,
Увы, мне даже глаз холодных не поймать.
Огненной водой заполнены дрянные глотки,
И сном здесь кажется святая благодать.
 
Крушенье душ - как поэтичная кончина,
Вот горсть презренья с позором смежена.
Всего-то отыскал лишь дьявола личину,
В бездне лиц, мне кажет зубы Сатана.