КРАСОТА В ПРОСТОЙ ТРАВИНКЕ

КРАСОТА В ПРОСТОЙ ТРАВИНКЕ
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
Даже в дни дождливые, будем мы счастливые,
Краса не всем досталась, а счастье есть, хотя, бы малость.
Увидел - Солнце на рассвете, оно во всём - в травинках цвете,
В простом растение, в былинке. Иль в капле маленькой, дождинке . . .
 
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
Ушла насыщенность цветенья, с благоуханьем нежных Роз,
Рождает поле - вдохновенье. В прогулке в шелестом Берёз.
В руках у Ветра, частый гребень. Причешет травы на лугах,
С заботой - щедро, он волшебен. Утешит, не в моих словах.
 
Послушны травы перед ливнем. Сентябрь - щедро напоит,
Покуда здравы - не погибнем. Трава с травинкой говорит.
Лечебный сбор, поры дождался. Луга промолвят - Собери,
Под разговор и сбор рождался - полна корзина - посмотри.
 
Найду цветущие былинки - поставлю в доме - поживут,
Вернусь обратно по тропинке. Нарушит дождик, весь уют.
Травинки машут колосками - не расстаюсь - ещё вернусь,
Вы, закалённые ветрами - живите. Не к лицу, вам грусть.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 августа 2024 год.