В природе материнская любовь

В природе материнская любовь
В природе материнская любовь
Нежна, заботлива, благоговейна
Среди лесов, дубрав, пустынь, лугов,
Пока детишки вовсе повзрослеют.
 
От бережных объятий сосунков
И до самоотверженной защиты
Обходятся они без кулаков,
Но враг уйдёт поверженный, побитый.
 
Жирафы, леопарды, тигры, львы
Детёнышей своих безумно любят.
Оберегают их сокровищ жизнь,
Перед опасностями не отступят.
 
И если заболеет вдруг дитя,
Надёжным будет мама Айболитом.
Все исцелит недуги малыша,
Хотя и медицине не училась.
 
Не обижайте, люди этот мир.
И в нём дитя для матери родное.
Нуждается в защите и любви,
Как всё, что окружает нас, живое.