Сначала мать оберегала

Сначала мать оберегала
Сначала мать оберегала,
Благожелательный отец,
Чтоб жизнь твоя сформировалась.
Ты взрослым вырос наконец.
 
Познанья, опыт накопивши,
Всё собирая по годам
По самым махоньким крупицам,
Всего добился в жизни сам.