маразмики#7

закончил я во сне вхутемас,
коверкаю слова для прикрас -
продвину тему новояза,
какая в нём фишка иль маза?
без умолку все твердят за жизнь,
но круговерть в ней да звуки - брызнь! -
чупахтай до стылой проседи
сквозь вирусы и спам пó сети.
утрат боль генерит хронику
(фтопку всю силлаботонику!),
а коли слёзы фееричны -
пустота с эффектом лакричным.
курево, варево, жарево
накрывают нас похарево -
сгинь, дурман, верни душам силу,
а с чем бы выдюжить терпилам?
борются кровинушки вдоволь,
а добро-зло тут, словно гоголь,
мельтешит пятаками знаково,
от демонов до иакова.
тяни-толкай лямку бытия
от сих до сих по кромке острия -
на районе получишь в табло,
ведь судьбу изменить западло.