маразмики#3

в отраженье зеркала
ты или не ты?
лик твой исковеркала
давность суеты?
маешься, наверное,
от клубка забот?
как уйти от скверны той,
чьих же ждать щедрот?
 
нет ответов - тщение
страсти вопреки;
ищущим спасения -
вплавь да за буйки;
богова ли кесарю
опричинна даль -
чую, ахиллесово
штырит, будто шмаль.
 
занавесь-ка зеркало,
неча им пенять;
прояви же сущности,
человечья стать;
век скупой единожды
даден впопыхах,
так что не буди вражды
и живи...в стихах.